Uma Comparação Entre Dois Algoritmos de Exclusão Mútua para Redes de Computadores - Couto, Kêmio de Oliveira; Mendes, Marco Aurélio de Souza; Carvalho, Osvaldo S. F. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1993)
Este trabalho faz uma comparação por simulação de dois algoritmos de exclusão mútua para sistemas distribuídos. Os algoritmos avaliados (Mackawa) e (Carvalho e Campos) utilizam um esquema de comunicação definido através de um plano projetivo finito a fim de minimizar o número de mensagens enviadas por pedido de exclusão mútua. A comparação aborda o número de mensagens gastas por cada pedido de exclusão mútua, o tempo de espera pelo recurso compartilhado, a carga sobre este e o tempo total de ciclo. Decorre deste trabalho que o algoritmo de Carvalho e Campos deveria ser usado em situações de carga alta sobre o recurso e sistemas não balanceados enquanto que o algoritmo de Maekawa é preferível nas situações de carga baixa e sistemas balanceados.