Arquitetura de um Núcleo para Programação de Aplicações Distribuídas Tolerantes a Falhas - Andrade, Marcelo Migueletto de; Carvalho, Oswaldo S. F. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1993)
Em uma rede de computadores, o ganho de desempenho obtido na execução de aplicações em paralelo pode ser comprometido por uma diminuição da sua confiabilidade diretamente proporcional ao número de estações usadas. Este trabalho apresenta a arquitetura de um núcleo de programação distribuída cuja principal característica é a tolerância a falhas. São empregadas duas técnicias retroativas de recuperação de erros em conjunto, uma otimista e outra pessimista, baseadas, respectivamente, na gravação de pontos de recuperação consistentes e em réplicas de processos.