Um Modelo de Diagnóstico Descentralizado para Sistemas Distribuídos - Móra, Iara de Almeida; Weber, Raul Fernando (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1993: Anais do V Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1993.23046, 1993)
O objetivo deste trabalho é apresentar um modelo de diagnóstico baseado na “Teoria de Diagnóstico por 1º Princípios”. Esta técnica propõem confrontar o comportamento esperado de um sistema com o comportamento observado deste; a observação é obtida a partir de testes realizados sobre o sistema. Para isto tornou-se necessário definir como o comportamento do sistema deve ser modelado, os testes necessários e determinar quais unidades do sistema vão realizar o diagnóstico.