Um Método de Identificação Recursiva Paralela - Costa Filho, José Tarcisio; Bottura, Celso Pascoli; Barreto, Gilmar (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1993)
Para as aplicações em sistemas de tempo real onde o controle e a identificação são separados em tarefas independentes e cooperantes e que podem ser executadas sobre computadores paralelos é possível aumentarmos o desempenho computacional das tarefas de identificação e controle, possibilitando a utilização eficiente de recursos de hardware e software. Neste trabalho, empregamos esquemas de fatorização matricial na estrutura algébrica de métodos de estimacão recursiva de parâmetros, visando a geração de algoritmos paralelos e vetoriais de alto nível. A idéia básica é a obtenção de decomposições matriciais baseadas nas transformações ortonormais de Householder para paralelizar algoritmos de identificação.