Decomposição de Domínio Automática de Malhas do Método de Elementos Finitos no Hipercubo Intel iPSC/860 - Justino Filho, Manoel Rodrigues; Ebecken, Nelson Francisco Favilla (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1993: Anais do V Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1993.23050, 1993)
Apresenta-se um algoritmo heurístico de decomposição de domínio automática de malhas do método de elementos finitos, dirigido para métodos diretos de solução esparsos. O presente algoritmo produz carga computacional equilibrada entre processadores de um arquitetura com memória distribuída, com reduzido custo de comunicação para transferência de mensagens. Resultados numéricos da decomposição de domínio são apresentados para demonstrar a precisão e eficiência do algoritmo no supercomputador hipercubo Intel iPSC/860.