Algoritmos Paralelos de Gerência e Alocação de Processadores em Máquinas Multiprocessadoras Hipercúbicas - De Rose, César A. F.; Navaux, Philippe O. A. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1993: Anais do V Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1993)
O desempenho obtido por uma máquina maciçamente paralela depende em grande parte da eficácia e eficiência do algoritmo de gerência e alocação de processadores utilizado. Este trabalho analisa a possibilidade de se melhorar o desempenho dos algoritmos de gerência e alocação de processadores em máquinas multiprocessadoras hipercúbicas através de sua paralelização. São propostas versões paralelas dos principais algoritmos encontrados na literatura e apresentados os resultados obtidos.