Uma Avaliação Comparativa de Desempenho do Computador Paralelo NCP I8 em Processamento Sísmico - Castro, M. C. S. de; Amorim, C. L. de (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1993: Anais do V Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1993.23060, 1993)
Neste trabalho são discutidos os resultados da avaliação comparativa de desempenho do protótipo NCP I8 da COPPE/UFRJ com o do Intel iPSC 860. Os testes realizados foram baseados em programas típicos derivados da área de processamento sísmico e cujos desempenhos foram medidos variando-se a configuração do número de processadores, sistemas de entrada/saída, compiladores e bibliotecas matemáticas dos dois equipamentos.