Um Novo Algoritmo de Concorrência para Acesso e Compactação de Árvores-B - Zisman, A.; Setzer, V. W. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1993)
Esse trabalho apresenta inicialmente uma breve (mas completa) resenha sobre as várias soluções do problema de controle de concorrência de processos percorrendo árvores-B. Em seguida é proposta uma nova solução que se caracteriza por empregar índices de tamanho variável, utilizar apenas um único tipo de bloqueio nas operações usuais de acesso à árvore, e empregar desdobramentos prévios, e concatenações e redistribuições adiadas. E apresentado um novo algoritmo de compactação e sua execução concorrente, utilizando um novo tipo de bloqueio.