O Processador de Alto Desempenho do CTI Um Estudo de Viabilidade - Ruggiero, Carlos Antônio; Dutra, Luís Sérgio Vieira (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1993: Anais do V Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto Desempenho, 1993)
Neste artigo apresentamos o estudo feito no Instituto de Computação do Centro Tecnológico de Informática para se determinar a melhor arquitetura para o novo processador de alto desempenho a ser construído nesse centro. Quatro arquiteturas de sistema são apresentadas e comparadas utilizando-se tanto critérios técnicos quanto de mercado.