Um Compilador para a Linguagem Híbrida de Programação Paralela C_Actus - Favre, L. E.; Amorim, C. L. de; Carneiro, M. C. R.; Maciel, P. M. C. P. F. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1993: Anais do V Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sbac-pad.1993.23070, 1993)
Neste trabalho é proposta uma nova versão da linguagem de programação paralela Actus, na qual é introduzido o conceito de modularização e modificações orientadas para uma maior simplicidade tanto no processo de compilação como na depuração de programas paralelos além de assegurar uma maior transportabilidade da linguagem para máquinas vetoriais e máquinas MIMD. A implementação do compilador da linguagem híbrida resultante, denominada C_Actus é discutida.