Arquitetura Policíclica Assíncrona - Campos, Geraldo Lino de (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1990)
A arquitetura policíclica assíncrona é uma evolução da arquitetura VLIW, caracterizada pela possibilidade de execução simultânea de várias iterações de uma mesma malha, divisão das unidades funcionais em grupos com controle independente, execução antecipada e independência entre o início e o término das operações de acesso à memória. Este conjunto de características permite ao mesmo tempo obter um nível de desempenho superior, hardware simplificado e instruções bastante curtas. Apresenta-se a descrição geral da arquitetura, com ênfase na evolução dos conceitos que levaram à sua definição, e um exemplo de implementação (Projeto Ômicron), atualmente em desenvolvimento na Universidade Estadual Paulista (UNESP).