MULPLIX: Um Sistema Operacional Tipo UNIX para o Multiprocessador MULTIPLUS - Azevedo, Gustavo Peixoto de; Azevedo, Rafael Peixoto de; Figueira, Norival Ribeiro; Aude, Julio Salek (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1990)
Este trabalho é um relato do estágio atual de desenvolvimento do MULPLIX, sistema operacional que está sendo projetado para atuar no MULTIPLUS, um multiprocessador cientifico de alto desempenho em desenvolvimento no NCE/UFRJ. Na sua versão inicial, o MULPLIX será resultado de extensões no PLURIX visando adequá-lo à arquitetura do MULTIPLUS a aos requisitos minimos de aplicações cientificas paralelizáveis. As principais extensões se referem a possibilidade de criação de processos leves, modificação das politicas de escalonamento e gerência de memória, colocação de primitivas de sincronização disponiveis para o usuário e implementação mais eficiente das primitivas de sincronização do tipo espera ocupada.