Prova de Correção de Mecanismos de Controle de Coerência em Multiprocessadores - Nunes, Adélia Cecília G.; Menascé, Daniel A. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1990)
Em ambientes multicache, cada processador tem a ele associado uma memória cache privada, utilizada no armazenamento de dados provenientes da memória global. A consistência entre as cópias de um dado, que em um determinado momento pode existir em mais de uma memória cache, e o dado armazenado na memória global é garantida por um mecanismo de controle de coerência, que pode variar de multiprocessador para multiprocessador. Neste artigo nós propomos uma metodologia de prova de correção de mecanismos de controle de coerência para ambientes multicache orientados a barramento.