Análise Quantitativa de Arquiteturas Pipeline - Fernandes, Paulo; Teodorowitsch, Roland; Navaux, Philippe (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1990)
Este trabalho define um modelo para análise de desempenho de arquiteturas pipeline. A análise proposta consiste na obtenção de parâmetros quantitativos relevantes ao desempenho de uma determinada arquitetura definida tanto pelo hardware quanto pelo software que nela será executado. A partir de um método de análise semelhante, referenciado em bibliografia, busca-se uma malor precisão através da construção de um modelo mals detalhado para descrever as arquiteturas pipeline.