Introdução ao Processamento Paralelo - Navaux, Philippe O. A. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento Paralelo, 1988)
O presente trabalho apresenta a área de Processamento Paralelo nos seus principais tópicos desde as arquiteturas, linguagens, compiladores, até os algoritmos. São apresentadas classificações, terminologia empregada e aplicações, objetivando ressaltar os principais problemas que ainda precisam ser solucionados para um maior e melhor uso destas máquinas.