GIRDT - Uma Arquitetura Paralela para a Geração de Imagens Realísticas Tridimensionais em Tempo Real - Loss, L. H.; Navaux, P. O. A. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1988)
Uma grande dificuldade encontrada no desenvolvimento de estações gráficas de exibição a tempo real de imagens tridimensionais realísticas, para modelagem interativas de sólidos por exemplo, é o cálculo e geração de pixel para a formação destas imagens. Neste artigo é apresentado uma proposta de arquitetura paralela para o cálculo de pixels para a geração de imagens de objetos sólidos representados por B-rep (representação por fronteiras poligonais), com remoção de partes ocultas por algoritmo Z-buffer, sombreamento contínuo de Gouraud e antialiasing.