LSI-S0.01 - Um Sistema Operacional Multiprocessador - Midorikawa, Edson Toshimi; Knop, Felipe; Branco, Roberto Diniz; Yu, Wang Kuei (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1988.23517, 1988)
Es te trabalho descreve o sistema operacional multiprocessador LSl-S0.01, compatível com o UNIX System V.3, em desenvolvimento no LSI-USP. Este sistema fornece meios para a obtenção de processamento paralelo através da utilização dos recursos da arquitetura multiprocessadora da máquina. Descrevem-se as principais características do sistema, tais como, seu sistema de arquivos, memória virtual e aquelas referentes a processamento paralelo e multiprocessamento.