Técnicas para Alocação Estática de Tarefas em Sistemas Distribuídos - Huang, H. K.; Barbosa, V. C. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento Paralelo, 1988)
Neste trabalho enfocamos o problema de alocação estática de tarefas em sistemas distribuídos nos quais processadores podem ter diferentes velocidades de processamento e canais de comunicação podem ter diferentes capacidades. A partir da definição de uma função para medir o custo de uma alocação, duas abordagens são propostas. A primeira usa o algoritmo A* e é semelhante a algumas técnicas já propostas anteriormente. Foram criadas uma nova heurística a partir da função de custo e formas de melhorar o desempenho do método. O segundo método proposto, utiliza a idéia de uma rede neuronal, segundo o trabalho de Hopfield e Tank. Os testes realizados permitem concluir que os dois métodos são comparáveis. A rede neuronal, porém, tem a grande vantagem de poder facilmente ser implementada em paralelo.