A Utilização do Transputer T800 no Sistema P3 - Rolim, L. A. G.; Luz, P. R. F. A. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1988.23520, 1988)
Utilização do Transputer T800 como coprocessador da placa U-32 do Processador Paralelo P3, onde é responsável pela comunicação entre módulos e operações com ponto flutuante, focalizando-se o problema da sincronização dos dois processadores. Uma abordagem "software" do problema apresenta as estruturas de dados bem como os algoritmos na U-32 e no T800, respectivamente em CHILL e OCCAM, utilizados pelo Sistema Operacional PP-SO/P.