Processador Especializado para Sistemas VME - Zuffo, M. K.; L. Netto, M.; Lopes, R. D. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1988)
O Processador Especializado (PE), destina-se a processamento numérico. Ele se constitui num dadoduto ("pipeline") onde cada um dos estágios é denominado Módulo de Processamento Especializado (MPE), o PE comporta um número variável de MPEs, capacitando o sistema a se configurar modularmente de acordo com os requisitos de performance exigidos, e estando sua gerência a cargo do processador central do sistema ao qual seja incorporado. Duas implementações do MPE são apresentadas.