Segunda Geração de Processadores Paralelos do "Advanced Computer Program" (ACP) Colaboração FERMILAB/URA/DOE & DRP/CBPF/CNPq/MCT - Schulze, B.; Valois, R. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento Paralelo, 1988)
O Departamento de Relatividade e Partículas do CBPF-CNPq participa de uma colaboração de Física Experimental de Altas Energias com o Fermi National Accelerator Laboratory - URA/DOE. Das experiências realizadas resulta uma enorme quantidade de dados a serem processador e portanto uma grande quantidade de cálculo a ser realizado. Visando atender estas necessidades computacionais surgiu o ACP no no FNAL com um projeto de processamento paralelo. O DRP desde então vem participando do projeto ACP visando suprir algumas de suas necessidades computacionais. No momento temos um sistema ACP de 20 nós com CPUs 68020 funcionando no departamento e estamos participando do desenvolvimento da segunda geração do sistema ACP. Este trabalho apresenta alguns aspectos e características deste projeto.