Arquiteturas Dirigidas pelo Fluxo de Dados - Arias, H. Piñon; Castelo Branco, A. F.; Olivier, S. L.; Catto, A. J. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento Paralelo, 1988)
Apresenta-se uma revisão atualizada, embora não exaustiva, das arquiteturas dirigidas pelo fluxo de dados mais representativas. São descritas a máquina estática do MIT (Dennis) e a de frente de onda do Technion entre as estáticas, e a de Manchester, a máquina dinâmica do MIT (Arvind) e a SIGMA1 entre as dinâmicas. Analisam-se também as características básicas destas arquiteturas e indicam-se temas de pesquisa atuais nesta área.