Uma Arquitetura RISC para Computadores SIMD em GaAs - Moreira, José Eduardo (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1988.23526, 1988)
Uma arquitetura simples o suficiente para ser implementada em poucos CIs de GaAs e ainda assim bastante poderosa para tratamento de matrizes é descrita. A linguagem APL e o computador Illiac IV são tomados como base para a arquitetura, a implementação eletrônica é levada em consideração.