Um Simulador Dataflow Implementado em uma Rede de Transputers - Garcia Neto, Álvaro; Bohm, A. P. W.; Kallstrom, P. C. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1988)
Um simulador "dataflow" está sendo desenvolvido para execução em um processador paralelo baseado em transputers (T-Rack). Uma discussão sobre a necessidade de simuladores paralelos é feita, e um modelo computacional restrito (DF-1) é definido. O projeto Percival e alguns de seus produtos, um processador MIMD e um ambiente de programação Occam são descritos, bem como detalhes de implementação e primeiros resultados.