Um Montador para um Simulador de Processadores Vetoriais - Sales, C. L.; Favre, L. E.; Castro, M. C. S. de; Amorim, C. L. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento Paralelo, 1988)
Em geral, as linguagens de Montagem exibem uma regra simples de formação de instruções, utilizando mnemônicos para definir a operação e os operandos sobre os quais ela se aplica. Devido à relação direta entre mnemônicos e códigos de operação, os projetistas de montadores para essas linguagens normalmente usam tabelas e códigos de operação, para facilitar o processo de construção e manutenção do montador. Este artigo discute a implementação de um Montador feito para a linguagem simbólica do processador CRAY-1 que não possui essas características. Nessa Linguagem, praticamente todas as instruções não possuem mnemônico e a relação entre as instruções e os códigos de operação da linguagem de máquina não é direta. Devido a essa particularidade, o desenvolvimento de um eficiente montador exige solução especial que é apresentada.