Vetorização de Programas - A Experiência da Petrobrás - Freitas, Simplício Lopes de (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1988.23533, 1988)
O presente trabalho apresenta uma visão de como o Departamento de Exploração da PETROBRÁS aumentou sua capacidade computacional, de modo a processar um volume maior de dados, e implementou novos algoritmos na prospecção de óleo e gás. São também descritos trabalhos recentes para a conversão de aplicações que operam com o IBM 3090-20E/2VF e apresentados resultados de "benchmarks".