Padronização de Serviços de Sincronismo e de Comunicação entre Tarefas para Arquiteturas Distribuídas - Motta, J.; Ramos, J. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento Paralelo, 1988)
Este trabalho descreve as vantagens decorrentes da padronização das primitivas de sincronismo e comunicação entre tarefas para arquiteturas distribuídas. Exemplos práticos mostram a utilização da metodologia proposta.