Projeto Minissupercomputador: Características Gerais do Sistema MS-8701 - Takeda, João Hajime; Hummel, Celso Gonzalez; Grossmann, Fábio; Kofuji, Sergio Takeo; Zuffo, João Antonio (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1988)
Descreveremos em termos gerais o Minissupercomputador (Sistema MS 8701). Este computador de alto desempenho é constituido de múltiplos módulos de processamento (até 64) baseados em microprocessadores CISC monoliticos de 32 bits. Discorreremos também sobre a evolução da arquitetura e algumas das características do Sistema Operacional Multiprocessador (LS1-S0.01), ora em implementação no Laboratório de Sistemas Integráveis - LSI DEE EPUSP.