Processador Paralelo P3 - Pestana, A.; Cavalli, E. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento Paralelo, 1988)
Descrição de um sistema para processamento paralelo de alto desempenho (até 500Mflops) baseado na placa de processamento PP-U32 e no Sistema Operacional PP-SO/P desenvolvidos no CPqD Telebrás. O sistema vale-se da tecnologia mais avançada dos microprocessadores de 32 bits (80386 e Transputer) e de um sofisticado Sistema Operacional desenvolvido especificamente para aplicações de processamento distribuído em tempo real.