Solução de Equações Algébricas Lineares por Métodos Bloco-Iterativos Implementados em Paralelo - Bhaya, A.; Falcão, D. M.; Kaszkurewicz, E.; Roqueiro, N. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento Paralelo, 1988)
Este artigo descreve a utilização de métodos bloco-iterativos paralelos, síncronos e assíncronos, para a solução de sistemas de equações algébricas lineares de grande porte. Estes métodos são utilizados na resolução do problema de Fluxo de Potência em redes de energia elétrica. O computador utilizado é o ACP (Advanced Computer Program) disponível no CBPF com a seguinte configuração: 02 "crates", 10 processadores (68020 µP) por "crate" e um MicroVax como hospedeiro.