Proposta de uma Arquitetura Dedicada à Dinâmica Molecular - Travieso, G.; Slaets, J. F. W. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1988.23544, 1988)
Apresentaremos neste artigo um esboço de uma máquina dedicada à dinâmica molecular, baseada em uma rede de transputers T800. Numa fase inicial é feita uma definição breve do problema, seguida de uma análise seqüencial de eficiência de alguns algoritmos para o mesmo. A seguir, os dois algoritmos seqüenciais mais eficientes são estudados quanto à paralelização. Por fim, é apresentada a estrutura proposta para a rede de transputers.