Solução Iterativa de Sistemas de Equações do Método dos Elementos Finitos no Computador IBM 3090 - Coutinho, Álvaro L. G.; Alves, José L. D.; Landau, Luiz; Ebecken, Nelson F. F. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1988.23545, 1988)
Este trabalho apresenta uma estratégia de implementação do Método dos Gradientes Conjugados Precondicionado para a solução iterativa de sistemas de equações do Método dos Elementos Finitos, utilizando as facilidades para processamento vetorial disponíveis na arquitetura do computador IBM 3090. Os resultados numéricos obtidos evidenciam a efiência computacional da estratégia adotada.