Avaliação de Desempenho de Máquinas Paralelas - Navaux, Philippe; Fernandes, Paulo; Tazza, Maurizio (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1988.23546, 1988)
O estudo do desempenho de Máquinas Paralelas passa pelo uso de ferramentas que possam modelar da melhor forma possível o comportamento destas máquinas. O presente artigo propõe níveis de influência no desempenho de máquinas paralelas e por consequência um ambiente para modelagem e avaliação de desempenho. Apresenta-se SARA, um exemplo de ferramenta de avaliação para o ambiente proposto e discute-se a validade da proposta.