Avaliação de Desempenho de um Sistema Multiprocessador - Zelenovsky, Ricardo (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1988.23548, 1988)
É proposto o modelamento de um sistema multiprocessador. É feita análise de seu desempenho com relação a decomposição e alocação de subproblemas aos processadores, tamanho do grão e eficiência do "cache". São estabelecidos critérios para adequar o sistema aos algoritmos de forma a maximizar o desempenho.