Ambiente de Simulação de Multiprocessadores com Arquitetura Paralela - Cavalcanti, J. Homero F.; Martins, Joberto S. B.; Deep, Gurdip Singh (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento Paralelo, 1988)
Apresentam-se algumas considerações sobre topologias, programação e aplicações de máquinas paralelas. Descrevem-se também alguns detalhes do ambiente de simulação no IBM PC para máquinas paralelas com ênfase na topologia hiper-cubo e os resultados obtidos na simulação dessa máquina.