Computadores Paralelos com Arquitetura de Dutos - Sangiorgio, Carlos Alberto (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1988: Anais do II Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1988.23550, 1988)
Computadores paralelos com arquitetura de dutos vem sendo cada vez mais utilizados pois representam uma opção atraente economicamente e de implementação rápida tanto a nível de hardware como de software. Partes do projeto do computador multiprocessador MS8701 (LSI-USP) são aqui apresentadas, sendo analisadas diferentes topologias de duto que foram objeto de estudo durante a definição da arquitetura do computador.