Avaliação de um Ambiente UNIX com Multiplos Processadores - Silva, Gabriel P. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1988)
Este artigo apresenta uma avaliação de desempenho de um sistema multiprocessador, desenvolvido no NCE/UFRJ e denominado PEGASUS/PLURIX. O objetivo principal desta avaliação foi o de determinar o ganho obtido com o uso de múltiplos processadores em um ambiente do tipo UNIX. Um conjunto de programas portáteis foi utilizado para avaliar o sistema, permitindo uma comparação com resultados obtidos na execução destes programas em sistemas comerciais com ambiente UNIX.