Paralelismo no Tratamento de Linguas Naturais - Fraga, Paltonio Daun (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento Paralelo, 1987)
É justificado o paralelismo na aplicação de regras linguisticas (lexicais e gramaticais) por um transdutor de arborescências.