Compilação de Programas Sequenciais para Multiprocessamento - Mokarzel, Fábio Carneiro (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento Paralelo, 1987)
Este trabalho apresenta uma metodologia de compilação de programas escritos em linguagens seqüenciais para um ambiente de multiprocessamento, resultante de um estudo sobre o paralelismo não explicito desses programas. Tal metodologia se divide em dez etapas e consiste basicamente em construir um grafo das dependências entre os comandos do programa a ser compilado, aplicar técnicas para eliminar algumas dessas depedências, fazer uma decomposição dos comandos repetitivos em comandos de menor escopo e aplicar técnicas para a resolução paralela dos comandos resultantes.