Um Sistema de Comunicação para Ambiente de Multiprocessadores - Martins, Eliane (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1987.23558, 1987)
O sistema de comunicação apresentado é parte de um sistema distribuído, projetado para o Multiprocessador de Comunicação em Redes (MCR) desenvolvido pelo INPE/MCT. Este sistema provê a comunicação entre processos através de canais. Um canal permite a transferência de dados entre processos cooperantes independentemente do processador em que eles se localizem.O MCR, com aplicação prevista para controle de interfaces seriais de comunicação, foi projetado para dar suporte à implementação dos níveis mais baixos de um protocolo e rotinas auxiliares de roteamento.