SUMUS – BImicroprocessador - Netto, João C.; Suzim, Altamiro A.; Telichevesky, R.; Wagner, T. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1987)
Esta comunicação objetiva descrever o projeto de um multiprocessador desenvolvido na UFRGS.Composto de 2 processadores mc68000 e um processador de I/O, o sistema possui uma memória global e 2 memórias locais, uma para cada processador. Já em funcionamento,estão sendo implementados sobre o SUMUS 2 sistemas, uma máquina Pascal e uma máquina LISP,que possuirão melhor desempenho quando executados neste multiprocessador.