Descrição de um Sistema de Entrada e Saída para uma Máquina Multiprocessadora - Farias, J. S.; Mattos, M. M.; Rodrigues, H. M. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1987.23562, 1987)
Este artigo descreve o sistema de entrada e saída para uma máquina constituída por dois microprocessadores MC68000 desenvolvida no Curso de Pós-Graduacão em Ciência da Computação da UFRGS. Apresenta-se de forma detalhada a estrutura do sistema, que permite o atendimento paralelo das requisições de entrada e saída, e seu inter-relacionamento com o núcleo do sistema principal.