Sistema Hardware para Processamento Paralelo - Cavalli, E.; Zabeu, M. C. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1987)
O trabalho apresenta uma estrutura hardware voltada para processamento paralelo baseada em microprocessador de 16 bits. O projeto foi desenvolvido no CPqD - TELEBRÁS. São delineadas as características do "hardware" e os estudos efetuados para a determinação da estrutura para processamento paralelo, junto às conclusões obtidas nestes estudos.