Sistema operacional para processamento paralelo - Cavalli, E.; Zabeu, M. (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1987.23566, 1987)
Este artigo expõe as características de um sistema operacional desenvolvido no CPqD - Telebrás. É fundamentalmente um sistema operacional para aplicações de tempo real, implementado de forma a suportar diretamente estruturas hardware com multiprocessadores e sistemas distribuídos. Dá-se particular enfoque nas características que possibilitam o uso do mesmo para processamento paralelo.