Simulação de uma Classe de Processadores Vetoriais - Amorim, Claudio L. de (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1987.23569, 1987)
Um simulador de um modelo parametrizado de processador vetorial baseado na arquitetura do computador CRAY-1 é apresentado. Os parâmetros do modelo permitem a modificação dos elementos da arquitetura, tais como a estrutura do arquivo de registradores, intercalagem e "buffering" da memória principal, composição das unidades funcionais e processamento de instrução. Vinte e seis parâmetros podem ser utilizados para definir os elementos da arquitetura e diretrizes para o simulador. O simulador aceita programas escritos em linguagem de máquina do CRAY-1 gerados pelo compilador FORTRAN ou manualmente, a configuração da arquitetura do processador e produz relatórios detalhados do desempenho dos programas. O simulador foi escrito em Pascal e implantado nos computadores da série CYBER 170 da Control Data e Digirede 8000.