Uma Arquitetura de Controle de uma Central Telefônica Baseada em Computadores a Fluxo de Dados - Bugatti, lldeberto de Genova; Motoyama, Shusaburo (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1987.23570, 1987)
Neste trabalho é proposta uma arquitetura a Fluxo de dados para controlar uma central de comutação telefônica. No fluxo de dados o mecanismo de execução de instruções é semelhante ao mecanismo de controle de uma central de comutação convencional. Isto permite realizar eficientemente o processamento de uma chamada telefônica, possibilitando assim, uma possível solução para o problema de engarrafamento de software hoje existentes nos grandes sistemas de comutação eletrônica (SPC) comerciais. A arquitetura a fluxo de dados proposta está organizada em forma de anel. Esta organização permite flexibilidade para expansões e dimensionamento da central. Avaliações preliminares mostram que esse tipo de arquitetura oferece boas perspectivas na obtenção de centrais telefônicas com alto desempenho.