Análise de Arquiteturas para Processamento de Imagens - Mendes, Celso Luiz; Câmara Neto, Gilberto; Mura, José Claudio; Garrido, Juan Carlos Pinto de; Souza, Ricardo Cartaxo Modesto de (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1987)
Após uma breve introdução sobre as atividades de Processamento de Imagens no INPE, são mostradas as características principais da familia de sistemas SITIM, seguindo-se uma apresentação dos tipos de procedimentos mais utilizados em Processamento de Imagens. São discutidas algumas opções jã testadas para aumento de desempenho do sistema, através do uso de placas aceleradoras, e ao final são apresentadas as perspectivas de desenvolvimento futuro, tanto na área de placas aceleradoras como sistemas baseados em arquitetura paralela, associados a unidades de armazenamento de imagens avançadas.