Um Processador Paralelo para Tratamento de Imagens - Carissimi, Alexandre Silva; Navaux, Philippe (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1987.23573, 1987)
A simulação e estudos de problemas físicos implicam muitas vezes em um tratamento matemático complexo, onde necessita-se de grandes capacidades de processamento. Arquitetura e algoritmos que exploram paralelismo na execução de operações são usadas para aumentar o desempenho de processamento. Nesta comunicação particulariza-se o estudo em desenvolvimento de uma aplicação: o cálculo de transformadas de Fourier.