Uma Arquitetura de Memória Multiportas Simulada através de Memórias Rápidas: a Primeira Avaliação do Desempenho - Aguilar, Mario Maurício Fiallos (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1987)
Este trabalho apresenta a primeira avaliação do desempenho de uma arquitetura de memória multiportas. A arquitetura a ser formada por microprocessadores da familia 68xxx é rapidamente apresentada para permitir os cálculos da vazão e eficiência.