PCIR-MX: uma Arquitetura RISC Multiprocessador - Reis, Ricardo (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1987.23576, 1987)
Este trabalho introdutório mostra a estrutura básica de uma arquitetura multiprocessadores com um conjunto de introduções reduzido. Cada processador é um microprocessador de 32 bits com memória cache interna, baseado no microprocessador PCIR já projetado no PGCC/UFRGS.